Українські реферати та курсові
Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация  | Новости
 Головне меню
- Головна сторінка
- Новини
- Методичні вказівки
- Пошук
- Кабінет
- Роботи відвідувачів
- Замовлення
- Питання - відповіді
- Ваші відгуки
- Карта сайту
- Дошка оголошень
- Форум
- Бібліотека
Все про туризм, де зупинитись, нерухомість в Карпатах, відпочинок в Яремче, Ворохті, Татарові та Буковелі, вибір житла та пошук супутників на форумі Яремче.
Kонтекстная реклама
Новини

Как правильно выбрать счетчик электроэнергии

Государственные энергокомпании все чаще заставляют потребителей менять старые электрические счетчики

Государственные энергокомпании все чаще заставляют потребителей менять старые электрические счетчики. Официальная позиция связывает этот шаг с низким классом точности индукционных моделей, которые не могут учитывать энергопотребление низкой мощности, например, энергозатраты телевизора, находящегося в режиме ожидания. Новый электронный счетчик электроэнергии имеет класс точности от 0,5 до 2.

Современные мировые тенденции

Европейские жилищно-коммунальные компании еще много лет назад столкнулись с необходимостью замены старых счетчиков. Сначала они с энтузиазмом отнеслись к новым моделям и бросились снимать индукционные счетчики, заменяя их электронными приборами. В итоге к 1998 году в крупнейших странах Европы насчитывалось около 95% современных цифровых моделей. Но через несколько лет дали о себе знать проблемы: низкая надежность, сложность ремонта и высокая чувствительность к перепадам напряжения в сети. Поэтому многие управляющие компании стали возвращаться к более простым, но крайне надежным индукционным счетчикам.

Какой счетчик выбрать

1. Стоимость счетчика электроэнергии с классом точности 0,5–1 гораздо выше, чем счетчика класса 2,0. Для стандартной квартиры класс 2,0 – вполне подходящий вариант, поэтому нет смысла переплачивать, приобретая электронную модель.

2. Многотарифность – полезная функция электронного счетчика, однако такая услуга реализована далеко не во всех населенных пунктах.

3. Автоматизированный учет – еще одна хорошая функция, которая облегчает работу энергокомпаний, но увеличивает стоимость прибора для потребителя.

4. Некоторые производители, пытаясь снизить себестоимость изделий, комплектуют электронные счетчики дешевыми компонентами. Если индукционные приборы спокойно работают несколько десятков лет благодаря простой конструкции, то электронные модели регулярно выходят из строя.

5. Индукционный счетчик электроэнергии не обладает многими функциями электронных аналогов, однако прекрасно справляется со своей основной задачей: учетом потребленной энергии.

Выводы

Основываясь на вышесказанном, можно прийти к выводу, что для квартиры эффективней устанавливать индукционный счетчик с рабочим током более 50А и классом точности 2,0.

Ассортимент таких моделей достаточно велик. Рекомендуется выбирать приборы с длительным гарантийным сроком, а при покупке нужно проверить целостность пломб. Убедитесь, что в вашем городе есть сервисный центр по ремонту и обслуживанию конкретной модели. Попросите продавца отметить в паспорте начальные показания счетчика и проставить нужные штампы.


Автор: admin
Прочитали: 15 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Стоит ли переходить на виртуальный хостинг или ВДС?
  • Правила написания магистерской работы
  • Який принтер вибрати для дому?
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

     Реклама

    Реферати та курсові
  •  Наші координати
    E-mail: admin[@]studentu.org.ua
    Тел. +38-067-874-35-92
    Icq 2-353-695
     Питання-відповіді
    Как перевести деньги с помошью мобильного телефона оператор "Киевстар"
    Какие гарантии, что я переведу деньги, а вы вышлете работу
    Я замовив більше ніж 24 год назад реферат. Відповіді немає.Чому?
    Что нужно указывать в примитках в форме замовлення
    Скажите пожалуйста, сколько стоит контрольная работа. Я понимаю вопрос не сложный, но ответ я не нашла. может плохо искала;)
     Friend